• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Suppe mit gerösteter Paprika, Linsen, Mascarpone und Pinienkernen

11. Oktober 2012

/ suppevegetarisch

Diese Suppe ist zwar etwas aufwändiger, aber das köstliche Aroma ist die zusätzliche Arbeit definitiv wert. Die im Ofen gerösteten Paprika machen den besonderen Geschmack der Suppe aus, der mit Mascarpone und Pinienkernen abgerundet wird.

„Suppe
„Suppe

Zutaten

1 kg Paprika
1 Dose Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
ca. 800 ml Brühe
1 Tasse rote Linsen
100 g Mascarpone
75 g Pinienkerne
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Paprika entweder halbieren und mit den Schittflächen nach unten oder im Ganzen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Für etwa 20 Minuten auf der oberen Schiene backen, bis die Oberfläche schwarz wird und Blasen wirft (wenn die Paprika im Ganzen gebacken werden, einmal umdrehen und auch die andere Seite anrösten). Zum Auskühlen in einen Plastikbeutel legen und diesen verschließen – durch den Wasserdampf lässt sich die Haut leichter entfernen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Die von der Haut befreiten Paprika ebenfalls in den Topf geben und eine Dose Tomaten hinzugeben (sehr lecker sind auch frische Tomaten, die am Anfang zusammen mit den Paprika gebacken werden). Mit der Brühe aufgießen und eine Tasse rote Linsen dazugeben. Köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Die Suppe grob pürieren und mit einem Klecks Mascarpone sowie gerösteten Pinienkernen servieren.

„Suppe

Teilen

Kategorien Suppe, Vegetarisch

Auch lecker

Georgische Minz-Adschika mit grünen Chilis [Minz-Chili-Paste] & Buchtipp

Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Pinienkernen & Buchtipp

Antipasti: Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian

Antipasti: Gegrillte Zucchini mit Zitrone und Basilikum

Zwiebelkuchen mit Kümmel und Schinkenwürfeln
Zurück
Zwiebelkuchen mit Kümmel und Schinkenwürfeln
Möhrenkuchen ohne Mehl mit Quark-Zitronen-Frosting
Vor
Möhrenkuchen ohne Mehl mit Quark-Zitronen-Frosting

Reader Interactions

Comments

  1. Schokozwerg says

    11. Oktober 2012 at 21:11

    Wo muss ich vorbeikommen, um ein Schlückchen zu probieren? Verführerischst!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Möhrenkuchen ohne Mehl mit Quark-Zitronen-Frosting
Nächster Post Möhrenkuchen ohne Mehl mit Quark-Zitronen-Frosting