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Berliner Küche

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Suppe mit gerösteter Paprika, Linsen, Mascarpone und Pinienkernen

11. Oktober 2012

/ suppevegetarisch

Diese Suppe ist zwar etwas aufwändiger, aber das köstliche Aroma ist die zusätzliche Arbeit definitiv wert. Die im Ofen gerösteten Paprika machen den besonderen Geschmack der Suppe aus, der mit Mascarpone und Pinienkernen abgerundet wird.

„Suppe
„Suppe

Zutaten

1 kg Paprika
1 Dose Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
ca. 800 ml Brühe
1 Tasse rote Linsen
100 g Mascarpone
75 g Pinienkerne
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Paprika entweder halbieren und mit den Schittflächen nach unten oder im Ganzen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Für etwa 20 Minuten auf der oberen Schiene backen, bis die Oberfläche schwarz wird und Blasen wirft (wenn die Paprika im Ganzen gebacken werden, einmal umdrehen und auch die andere Seite anrösten). Zum Auskühlen in einen Plastikbeutel legen und diesen verschließen – durch den Wasserdampf lässt sich die Haut leichter entfernen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Die von der Haut befreiten Paprika ebenfalls in den Topf geben und eine Dose Tomaten hinzugeben (sehr lecker sind auch frische Tomaten, die am Anfang zusammen mit den Paprika gebacken werden). Mit der Brühe aufgießen und eine Tasse rote Linsen dazugeben. Köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Die Suppe grob pürieren und mit einem Klecks Mascarpone sowie gerösteten Pinienkernen servieren.

„Suppe

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Kategorien Suppe, Vegetarisch

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Comments

  1. Schokozwerg says

    11. Oktober 2012 at 21:11

    Wo muss ich vorbeikommen, um ein Schlückchen zu probieren? Verführerischst!

    Antworten

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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