• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Knuspermüsli mit dunkler Schokolade, Walnüssen und getrockneten Kirschen

28. Oktober 2015

/ kuchen & süßes

Unter der Woche vergeht kaum ein Tag, den ich nicht mit einer Schale Müsli beginne. Und eigentlich hätte ich auch überhaupt nichts dagegen, den Tag mit einer weiteren Portion davon zu beenden, so gut schmeckt es mir. Das beste ist, dass man es ganz einfach mit unterschiedlichen Zutaten variieren kann, egal ob mit Datteln und Sesam oder mit weißer Schokolade und Cranberries. Diese Version mit dunkler Schokolade ist nicht zu süß, trotzdem angenehm schokoladig und natürlich schön knusprig.

Knuspermüsli mit dunkler Schokolade, Walnüssen und Kirschen

Zutaten

500 g kernige Getreideflocken
100 g Walnüsse
100 g getrocknete Süßkirschen
2 EL Kokosraspeln
100 g Zartbitterschokolade
5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
3 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte der Schokolade, das Öl und den Agavendicksaft in einen Topf geben. Unter Rühren vorsichtig erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist.

Die Walnüsse grob hacken und mit den Vollkornflocken und den Kokosraspeln in eine große Schüssel geben. Die Schokoladenmischung darauf gießen und sehr gründlich mischen, bis die Flüssigkeit sich komplett verteilt hat. Flach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und für etwa 18 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen rösten. Nach der Hälfte der Backzeit noch einmal durchmischen, wieder flach verteilen und zu Ende backen.

Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen und das Müsli darauf vollständig auskühlen lassen. Die getrockneten Kirschen und die restliche Schokolade hacken und untermischen. Das Müsli anschließend in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Vor einem Jahr: Herbstliches Kürbisrisotto
Vor zwei Jahren: Kürbis-Frischkäse-Muffins mit Zimtstreuseln
Vor drei Jahren: Vollkornbrot mit Möhren und Haselnüssen
Vor vier Jahren: Kaiserschmarrn mit Ahornsirup

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Advent: Orangen-Chili-Kekse

Kürbis-Frischkäse-Muffins mit Zimtstreuseln

Biskuitkuchen mit Dark Chocolate Cream Cheese Frosting

Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer

Zurück
Kürbis-Mascarpone-Ravioli mit Salbeibutter
Selbstgebackene Bagels
Vor
Selbstgebackene Bagels

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Selbstgebackene Bagels
Nächster Post Selbstgebackene Bagels