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Berliner Küche

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Cracker mit Sesam, Fenchelsamen, Mohn und Meersalz

1. Oktober 2018

/ beilagen & salatvegan

Warum ich noch nie zuvor Cracker gebacken habe, kann ich rückblickend gar nicht verstehen – sie sind so einfach zu machen und so unglaublich lecker! Man kann sie ganz schlicht ohne Belag zubereiten oder, wie in diesem Rezept, mit einer Mischung aus Sesam, Fenchelsamen, Mohn und Meersalz bestreuen. Diese Kombination ist sehr empfehlenswert, aber die Möglichkeiten sind nahezu endlos und man kann immer wieder neue Kräuter, Saaten und Gewürze ausprobieren.

Cracker mit Sesam, Fenchelsamen, Mohn und Meersalz

Zutaten für zwei Backbleche

Für den Teig:
200 g Mehl
100 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver

Außerdem:
2 TL Sesam
2 TL Fenchelsamen
2 TL Mohn
2 TL Meersalz

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zutaten für den Teig verkneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig für etwa 20 Minuten ruhen lassen, danach lässt er sich nämlich einfacher verarbeiten.

Beim Ausrollen sollte man so wenig zusätzliches Mehl wie möglich benutzen. Die Arbeitsfläche daher nur leicht mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal ausrollen. Diesen Arbeitsschritt insgesamt vier Mal wiederholen. Anschließend den Teig hauchdünn ausrollen.

Die Cracker mit einem Messer zuschneiden oder ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Zutaten für das Topping in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Jeden Cracker mit etwas Wasser bepinseln ohne dabeidie Schnittkanten nass zu machen. Mit Topping bestreuen und für etwa 15 Min. backen, bis sie sich wölben und am Rand hellbraun sind.

Cracker mit Sesam, Fenchelsamen, Mohn und Meersalz Cracker mit Sesam, Fenchelsamen, Mohn und Meersalz

Vor einem Jahr: Pilaw mit Kürbis, Erbsen und frischer Minze
Vor zwei Jahren: Graham Cracker
Vor drei Jahren: Karamellisierte Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark-Füllung
Vor vier Jahren: Pizza bianca mit Mascarpone, Pesto und Pinienkernen
Vor fünf Jahren: Grüne Bohnen in Tomatensauce
Vor sechs Jahren: Zwiebelkuchen mit Kümmel und Schinkenwürfeln

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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