• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Gazpacho mit Tomate, Paprika und Gurke

29. Juli 2015

/ suppeveganvegetarisch

Gazpacho ist einfach das perfekte Rezept für den Sommer: Alle Zutaten darin haben haben jetzt Saison, weshalb die kalte Suppe nicht nur herrlich frisch, sondern auch sehr aromatisch schmeckt. Zusätzlicher Bonus: Der Herd bleibt bei diesen Temperaturen ausgeschaltet.

Klassische Gazpacho mit Tomate, Paprika und Gurke

Zutaten für zwei große Portionen

600 g Tomaten oder 500 ml Tomatensaft
2 Scheiben Toast– oder Weißbrot
2 Paprika
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Balsamico
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten, eine der Paprikas, Gurke, Zwiebel sowie den Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Toast dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Sollte sie etwas zu fest sein, einfach etwas Wasser dazugießen (wenn man Tomatensaft anstatt frischer Tomaten verwendet, sollte das aber nicht nötig sein). Anschließend mit einem Schuss Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die zweite Paprika fein würfeln und über die Suppe streuen.

Klassische Gazpacho mit Tomate, Paprika und Gurke

Vor einem Jahr: Mascarpone-Torte mit Erdbeeren
Vor zwei Jahren: Empanadas de pollo
Vor drei Jahren: Gebackene neue Karoffeln mit Kresse und Mandeln

Teilen

Kategorien Suppe, Vegan, Vegetarisch

Auch lecker

Coleslaw [amerikanischer Krautsalat]

Ukrainischer Rote-Bete-Eintopf mit Rindfleisch & Buchtipp

Süßkartoffel-Lauch-Gratin mit Salbei

Geschmorte Rote-Bete-Blätter und Spinat mit Balsamico

Sandwichbrot mit Roggenmehl, Kümmel und Gewürzgurken
Zurück
Sandwichbrot mit Roggenmehl, Kümmel und Gewürzgurken
Strawberry Cheesecake - Käsekuchen mit Erdbeer-Topping
Vor
Käsekuchen mit Erdbeer-Topping [Strawberry Cheesecake]

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferie In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferienhaus nachgekocht: Psarosoupa, eine traditionelle griechische Fischsuppe mit Gemüse. Es gibt verschiedene Varianten und hier zu sehen ist die, die mit der Küchenausstattung eines airbnb zu machen war. Der Einkauf auf dem Markt hat die Sache noch etwas spannender gemacht: Welche drei Fischsorten schließlich im Topf gelandet sind, bleibt ein Rätsel.
Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, wie auf einer heißen Terrasse, um die herum Zikaden und Grillen um die Wette zirpen.
Ein Geburtstagskuchen: Schokoladenbiskuit mit sel Ein Geburtstagskuchen:  Schokoladenbiskuit mit selbstgemachter Himbeermarmelade und geschlagener Schokoladenganache gefüllt. Außen eine sogenannte Wasser-Ganache nach @helen_goh_bakes und @ottolenghi, bei der Wasser nun wirklich den kleinsten Anteil stellt. Deko in Form Himbeeren, Heidelbeeren, Zitronenverbene und kandierten Kirschen. Letztere sind auch selbstgemacht - sie schmecken zwar köstlich, aber gehören zu den Dingen, deren Aufwand ich nur einmal im Leben auf mich nehmen werde.
Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Nice in fruchtiger Tomatensauce gebacken. Womit gefüllt? Einem unglaublich cremigen Zucchini-Risotto, das mit dem Fruchtfleisch der ausgehöhlten Zucchini zubereitet wurde. Doppelt gut und sehr sommerlich. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 👈🏻

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Strawberry Cheesecake - Käsekuchen mit Erdbeer-Topping
Nächster Post Käsekuchen mit Erdbeer-Topping [Strawberry Cheesecake]