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Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

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Dip aus weißen Bohnen, Knoblauch und Basilikum

4. April 2013

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Diesen Dip aus weißen Bohnen wollte ich seit langem ausprobieren, denn dass er lecker sein würde, stand außer Frage. Und so war es dann auch. Der Dip ist schnell und unkompliziert zubereitet und passt zum Beispiel zu Knoblauchbrot, Focaccia oder frischem Ciabatta.

„Dip
„Dip

Zutaten

1 Dose weiße Bohnen
1 Handvoll frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Zubereitung

Die Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Die Knoblauchzehe in sehr dünne Scheiben schneiden und langsam im Olivenöl goldgelb anbraten. Bohnen dazugeben, kurz in der Pfanne schwenken und dann mit einer Gabel zerdrücken. Das gehackte Basilikum untermischen und die Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sollte der Dip zu fest sein, kann man einfach noch etwas Wasser und/oder Olivenöl dazugeben.

„Dip

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Reader Interactions

Comments

  1. Melissa says

    5. April 2013 at 16:35

    Hmmmm, lecker sieht das aus! Ist sofort auf die to cook-Liste gewandert. 😉

    Zum Antworten anmelden
  2. Karen says

    6. April 2013 at 10:42

    Sehr schönes Rezept. Hab gerad dafür eingekauft. Meinst Du, der Dip ist auch morgen noch schön, wenn ich ihn heute anrühre? Oder lieber frisch machen?

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      6. April 2013 at 16:22

      bestimmt! ich würde ihn dann einfach am nächsten tag nochmal durchrühren und kurz vorm servieren mit etwas olivenöl beträufeln.

      Zum Antworten anmelden
    • Anonym says

      16. April 2013 at 11:58

      Hab's probiert. Irre lecker! Hab den Dipp am Nachmittag des Vortages gemacht, in einen Schraubglas gefüllt und mit ein wenig Olivenöl begossen. Was tadellos am nächsten Vormittag (und auch noch 3 Tage später). Total einfach und mal was anderes. Dankeschön!

      Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      16. April 2013 at 20:38

      wunderbar, freut mich, dass es geschmeckt hat. 🙂

      Zum Antworten anmelden
  3. KirSten says

    6. Mai 2022 at 11:08

    Wieder mal ein superleckeres Rezept! Habe noch eine Prise Piment d‘Espelette hinzugefügt. Einfach himmlisch…

    Zum Antworten anmelden
    • berlinerkueche says

      6. Mai 2022 at 11:21

      Das kann ich mir gut vorstellen, sehr lecker!

      Zum Antworten anmelden

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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