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Berliner Küche

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Bärlauch-Focaccia

24. April 2012

/ hauptgerichtvegetarisch

Bärlauch die Dritte, dieses Mal in Form einer Focaccia. Sehr zu empfehlen und eine weitere Möglichkeit für den Einsatz des Bärlauch-Mandel-Pestos, das man machen sollte, solange die Saison noch anhält.

„Bärlauch-Focaccia

Zutaten für ein Blech

400 g Mehl
300 g Wasser
15 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
1 kleine Portion Bärlauchpesto
125 g Mozzarella
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Für den Teig die Hefe im lauwarmem Wasser auflösen, Zucker dazugeben und umrühren bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat. Danach mit dem Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen zugedeckt mindestens eine Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis er seine Größe etwa verdoppelt hat.

Den Teig auf einem Backpapier mit den Händen vorsichtig in Form ziehen und noch einmal für etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 250°C vorheizen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Anschließend sorgfältig mit Bärlauchpesto bestreichen und den Mozzarella darauf verteilen. Bei 250°C im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten goldbraun backen. Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

„Bärlauch-Focaccia

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Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

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Comments

  1. Ann-Katrin says

    24. April 2012 at 17:05

    Wow, das macht Appetit! Danke für das schöne Rezept!

    Liebe Grüße, Lotta

    Zum Antworten anmelden
  2. New Kitch on the Blog says

    24. April 2012 at 19:13

    Ins zweite Bild möchte man am liebsten reinspringen, das sieht sowas von lecker aus! Werde das unbedingt nachmachen.

    Zum Antworten anmelden
  3. Anonym says

    4. Mai 2012 at 15:37

    Sieht ganz ganz bezaubernd aus. Appetitlich und soulfood-like. I need this right now 🙂

    Happy day,
    Jeanny

    Zum Antworten anmelden
  4. Anonym says

    9. April 2016 at 19:17

    Umwerfend lecker, danke für das Rezept!
    Annerose

    Zum Antworten anmelden

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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