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Berliner Küche

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Raspberry Crumble [Gebackene Himbeeren mit Streuseln]

3. Mai 2012

/ kuchen & süßes

Ein herrliches warmes Crumble mit Himbeeren. Die leichte Säure der Beeren – alle, die leicht säuerlich sind, funktionieren hier – wird von den süßen, knusprigen Streuseln perfekt ergänzt.

„Raspberry Crumble
„Raspberry Crumble

Zutaten

250 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
100 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter
1 EL Vanillezucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Himbeeren in eine ofenfeste Form geben. Die restlichen Zutaten mit der Hand zu einem festen Teig verkneten und über die Himbeeren bröseln. (An dieser Stelle streue ich meistens noch ein bis zwei Esslöffel Zucker über alles, dann wird es zwar noch süßer, aber auch noch knuspriger.) Für etwa 25 Minuten backen bis das Crumble goldbraun ist. Noch warm servieren.

„Raspberry Crumble

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Ann-Katrin says

    3. Mai 2012 at 19:10

    LECKER! Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! Klar, die Kugel Eis kann ja noch zusätzlich drauf 😉

    Liebe Grüße, Lotta

    Zum Antworten anmelden
  2. Unknown says

    14. Mai 2012 at 16:15

    Das schaut enorm lecker aus! Schade dass frische Himbeeren so teuer sind. Ich kaufe immer gefrorene Himbeeren von Aldi und sie sind okay fuer Smoothies und so aber frische Himbeeren sind so himmlisch gut. I keep scrolling up… the topping looks perfect! Yummy.

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      15. Mai 2012 at 12:45

      danke! gefrorene himbeeren funktionieren bei diesem crumble aber auch ganz gut, im winter mache ich es immer damit.

      Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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