Ein herrliches warmes Crumble mit Himbeeren. Die leichte Säure der Beeren – alle, die leicht säuerlich sind, funktionieren hier – wird von den süßen, knusprigen Streuseln perfekt ergänzt.
Zutaten
250 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
100 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter
1 EL Vanillezucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Himbeeren in eine ofenfeste Form geben. Die restlichen Zutaten mit der Hand zu einem festen Teig verkneten und über die Himbeeren bröseln. (An dieser Stelle streue ich meistens noch ein bis zwei Esslöffel Zucker über alles, dann wird es zwar noch süßer, aber auch noch knuspriger.) Für etwa 25 Minuten backen bis das Crumble goldbraun ist. Noch warm servieren.
Ann-Katrin says
LECKER! Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! Klar, die Kugel Eis kann ja noch zusätzlich drauf 😉
Liebe Grüße, Lotta
Unknown says
Das schaut enorm lecker aus! Schade dass frische Himbeeren so teuer sind. Ich kaufe immer gefrorene Himbeeren von Aldi und sie sind okay fuer Smoothies und so aber frische Himbeeren sind so himmlisch gut. I keep scrolling up… the topping looks perfect! Yummy.
Berliner Küche says
danke! gefrorene himbeeren funktionieren bei diesem crumble aber auch ganz gut, im winter mache ich es immer damit.