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Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

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Plätzchenboxen aus der Berliner Küche

23. November 2021

/ kuchen & süßes

Dieses Jahr zur Adventszeit gibt es die Plätzchen der Berliner Küche nicht nur als Rezept zum Nachbacken, sondern für alle Berliner*innen auch ganz in echt zum Probieren. Eine Plätzchenbox beinhaltet acht ausgefallene Sorten mit jeweils vier leckeren Keksen – genug für einen großen bunten Teller. Und das Beste: Auf Wunsch werden sie sogar bis zur Haustür geliefert.

Berliner Küche Plätzchenbox

Für alle, die einen bunten Teller wollen, aber keine Lust oder Zeit haben zu backen. Für alle, die noch auf der Suche nach einer Geschenkidee sind. Und für alle, die neugierig auf ungewöhnliche Plätzchensorten sind.

Die Sorten

– Polentaplätzchen mit Orange, Chili und zitronigem Himbeerguss
– Gefüllte Ingwer-Plätzchen mit Passionsfrucht-Buttercreme
– Gefüllte Kaffeeplätzchen mit weißer Schokoladen-Tonka-Ganache
– Pekan-Walnuss-Kugeln mit Muskat und schwarzem Pfeffer
– Fenchel-Shortbread mit Milchschokolade und gefriergetrockneten Heidelbeeren
– Haselnuss-Linzer mit selbstgemachtem Apfel-Zimt-Gelee
– Zitronen-Koriander-Plätzchen mit einer Ube-Kokosmakronendecke
– Schwarze Schokoladen-Sablés mit Cranberries und Zimtzucker

Ein Einzelportrait jeder Sorte findet ihr auf Instagram. Im Story-Highlight „Cookies“ sind außerdem noch einmal die wichtigsten Informationen zusammengestellt.

Bestellung

Per E-Mail oder auf Instagram per Direct Message unter folgenden Angaben:
– Anzahl der Boxen
– Pick-up oder Lieferung
– ggf. Name/Adresse/Telefon bei Lieferung
– Barzahlung oder PayPal

Abholung & Lieferung

Die Abholung kann am 18. und 19. Dezember von 16 bis 19 Uhr in 14059 Charlottenburg stattfinden. Zwischen dem schönen Lietzensee und dem noch schöneren Schlosspark, die auch ohne Plätzchen einen Ausflug wert sind!

Lieferungen sind nur innerhalb der Ringbahn möglich und finden am 20. und 21. Dezember statt. Die ungefähren Lieferzeiträume kann ich erst nach Abschluss der Bestellungen bekannt geben. Auf Wunsch können die Boxen auch bei Nachbar*innen, auf dem Briefkasten oder vor der Haustür abgeliefert werden – in dem Fall bitte vorab mit PayPal bezahlen.

Berliner Küche Plätzchenbox Berliner Küche Plätzchenbox

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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