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Berliner Küche

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Risotto mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen

10. März 2013

/ hauptgerichtvegetarisch

Risotto koche ich wirklich oft, denn es ist einfach zubereitet und meistens habe ich die passenden Zutaten ohnehin zu Hause. Und wenn nicht: Das schöne an Risotto ist, dass man die Zutatenliste ganz nach Geschmack anpassen kann. Dieses Mal gab es die ganz vorzügliche Variante mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen.

„Risotto
„Risotto

Zutaten

1 Tasse Risottoreis
1 Zwiebel
1 Tasse Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
1 Tasse Weißwein
ca. 600 ml Brühe
100 g Gorgonzola
100 g Walnüsse
Pfeffer
Butter, Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel fein Würfeln und in Olivenöl sowie etwas Butter andünsten, bis sie glasig wird. Den Reis und die Erbsen hinzugeben, hin und wieder umrühren und alles nach ein paar Minuten mit Weißwein aufgießen. Die Brühe in mehreren Schritten eingießen und jeweils bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Am Schluss den Gorgonzola unterrühren und das Risotto zum Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.

„Risotto

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Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

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Reader Interactions

Comments

  1. Netzchen says

    13. März 2013 at 13:29

    hi,

    heute ist es mal so weit, ich besuche so oft deinen Blog & heute bin ich drauf gekommen, dass ich dir noch nie einen Kommentar hinterlassen habe – SCHANDE!

    also, nun endlich – nach fast täglichen reinschauen auf deinem Blog mein erster Kommentar für dich:

    Ich finde nicht nur deine Rezepte immer sehr verlockend, sonder auch deine Bilder -sind echt klasse & dein Design gefällt mir auch sehr gut!

    LG Netzchen

    Zum Antworten anmelden
  2. Sarah says

    4. Juni 2013 at 20:55

    Hallo,

    ich koche Risotto äußerst selten – das Rezept klingt aber so gut, dass es sein kann, das es das ganz bald bei mir gibt.

    Grüsse,
    Sarah

    Zum Antworten anmelden
    • Sarah says

      18. September 2013 at 5:55

      Ich hab's nachgemacht! Danke für das Rezept.

      Zum Antworten anmelden
  3. Anonym says

    22. Januar 2014 at 18:29

    Gerade nachgekocht und es schmeckt sehr gut! Der Gorgonzola macht es so herrlich cremig. Vielen Dank für das Rezept!

    PS: Wäre es vielleicht möglich, dass Du bei den Rezepten angibt, wie viele Portionen es in etwa ergibt? Ich bin da manchmal etwas unsicher.

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      22. Januar 2014 at 20:11

      das kann ich tatsächlich mal machen! in diesem fall dürften es zwei sehr große oder drei kleinere portionen gewesen sein, wenn ich mich richtig erinnere? 🙂

      Zum Antworten anmelden

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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