• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Fenchel-Möhren-Suppe mit Joghurt und Chili

31. Oktober 2012

/ suppevegetarisch

Solche Rezepte mag ich am liebsten: Eine kurze Zutatenliste, der Aufwand sehr überschaubar. Und wenn das Essen dann auch noch so lecker schmeckt wie diese Suppe, ist es einfach perfekt.

„Fenchel-Möhren-Suppe

„Fenchel-Möhren-Suppe

Zutaten

2 große Fenchelknollen
500 g Möhren
1 Zwiebel
150 g Sahnejoghurt
1-2 Chilischoten
Brühe
Pfeffer

Zubereitung

Fenchel, Möhren und Zwiebel grob in Stücke schneiden und in einen Topf geben. So viel Brühe dazugießen, bis das Gemüse gerade damit bedeckt ist. Mit etwas Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind. Anschließend pürieren. Zum Servieren etwas Joghurt unterrühren und Chili nach Geschmack daraufstreuen. Dazu passt zum Beispiel ganz hervorragend ein Brot mit Hummus.

„Fenchel-Möhren-Suppe

Teilen

Kategorien Suppe, Vegetarisch

Auch lecker

Ofengetrocknete Tomaten mit Knoblauchöl und Rosmarin

Dip aus weißen Bohnen, Knoblauch und Basilikum

Kürbis-Mascarpone-Ravioli mit Salbeibutter

Crema de choclo [Maissuppe]

Vollkornbrot mit Möhren und Haselnüssen
Zurück
Vollkornbrot mit Möhren und Haselnüssen
Cinnamon Loaf - Zimtkuchen
Vor
Cinnamon Loaf [Zimtkuchen]

Reader Interactions

Comments

  1. Anonym says

    7. September 2014 at 17:05

    Wirklich lecker! Und beim Würzen kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Also sehr zu empfehlen!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Noch mehr Sommer auf dem Blog und auf dem Teller! Noch mehr Sommer auf dem Blog und auf dem Teller! So sieht es aus, wenn Pasta alla Norma und Caponata sich treffen: eine fruchtige Tomaten-Auberginen-Sauce, Basilikum, Ricotta salata. Aber auch: Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Balsamico. Den Link zu dieser gelungenen Kombination findet ihr im Profil 👈🏻
Ein perfekter Spargelteller, mit dem, was wir zu H Ein perfekter Spargelteller, mit dem, was wir zu Hause „Spargelsauce“ nennen: Béchamel mit gebräunter Butter, halb Milch, halb Spargelkochwasser und Zitronenschale.
#1 Quattro formaggi #2 Karamellisierte Zwiebeln u #1 Quattro formaggi
#2 Karamellisierte Zwiebeln und Fenchel
#3 Marinara mit gegrillter Zucchini und Aubergine
Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten langersehnten Rot weiter

Monatsmenü

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Süßes Omelette mit Beerensauce - Omlet biszkoptowy

Süßes Omelette mit Beerensauce [Omlet biszkoptowy] & Buchtipp

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2022 Berliner KücheBack to Top
Cinnamon Loaf - Zimtkuchen
Nächster Post Cinnamon Loaf [Zimtkuchen]