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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Limettenkuchen

8. November 2011

/ kuchen & süßes

Auf dem Markt gab es kistenweise Limetten im Angebot, von denen ein großer Teil bereits zu Mojitos verarbeitet wurde. Aus den übrigen habe ich diesen Limettenkuchen gebacken. Ein einfaches Rezept, das zu einem leckeren Kuchen führt.

„Limettenkuchen
„Limettenkuchen

Zutaten für ein Blech

250 g Mehl
175 g Zucker
125 g Butter
4 Eier
4 Limetten
2 EL Vanillezucker
3 TL Backpulver
Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten und am Schluss den Saft von drei der Limetten unterrühren. Bei Bio-Limetten kann man natürlich auch noch die Limettenschale dazugeben. Den Teig auf einem Blech verteilen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Den Saft aus der vierten Limette mit dem Puderzucker mischen und den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

„Limettenkuchen

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Anonym says

    26. August 2015 at 14:18

    Liebe Berliner Küche,
    Backen Sie den Kuchen Umluft oder Ober-Unter-Hitze?
    Vielen Dank!

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      26. August 2015 at 15:16

      Mit Ober- und Unterhitze. Viel Spaß beim Nachbacken! 🙂

      Zum Antworten anmelden

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7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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