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Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

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Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola

15. November 2011

/ suppevegetarisch

Wenn man mal keine Lust hat aufwändig zu kochen, ist diese Suppe genau das Richtige. Sie lässt sich schnell zubereiten und schmeckt direkt nach dem Kochen am besten, wenn die Erbsen noch ein wenig knackig sind.

„Erbsensuppe
„Erbsensuppe

Zutaten

750 g Tiefkühlerbsen
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1/2 Tasse Weißwein
100 g Crème fraîche
2 Handvoll Rucola
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Ein Schälchen Erbsen beiseitestellen und die restlichen Erbsen zu den Zwiebeln in den Topf geben. Den Wein dazugießen und kurz einkochen lassen. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Pfeffer abschmecken. Das Ganze muss etwa fünf Minuten kochen bis die Erbsen weich sind und wird anschließend püriert. Am Schluss die restlichen Erbsen in die Suppe geben, ein Mal kurz aufkochen lassen und mit Rucola und Crème fraîche servieren.

„Erbsensuppe

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Kategorien Suppe, Vegetarisch

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Reader Interactions

Comments

  1. Melissa says

    16. November 2011 at 21:10

    Aaaaaah, juhu juhu! Endlich ist er da, dein Blog! Wunderschöne Fotos! und überhaupt, hübsches Layout! 🙂

    Zum Antworten anmelden
  2. Berliner Küche says

    16. November 2011 at 21:24

    yay, meine erste leserin! 🙂

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
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2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
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7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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