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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Erdnussbutter-Konfitüre-Kekse [PB&J Thumbprints]

6. Dezember 2014

/ kuchen & süßes

Was sich hier als Husarenkrapfen tarnt, sind eigentlich Peanut Butter & Jelly Thumbprints, mit Konfitüre gefüllte Erdnussbutter-Plätzchen. Das hört sich nicht nur gut an, sondern schmeckt auch richtig lecker! Die Kombination ist ohnehin ein Klassiker, denn die leicht salzige Erdnussbutter und die süße Konfitüre passen einfach perfekt zusammen.

„Erdnussbutter-Marmeladen-Kekse
„Erdnussbutter-Marmeladen-Kekse

Zutaten für 30 Stück

200 g Mehl
150 g Erdnussbutter
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
50 g rotes Gelee oder Konfitüre

Außerdem:
Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig alle Zutaten bis auf den Puderzucker miteinander verkneten. Jeweils etwa einen gehäuften Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Daumen eine Vertiefung hineindrücken. Marmelade in die Kekse füllen und für ca. 13 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

„Erdnussbutter-Marmeladen-Kekse

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Sarah says

    6. Dezember 2014 at 10:30

    Ich liebe diese Kombination. Sicher auch bei Plätzchen, tolle Idee!

    Antworten
  2. Anonym says

    9. Dezember 2014 at 13:32

    Hab ich am So nachgebacken. Danke für das tolle Rezept.
    Sie kommen sehr gut an bei allen Beschenkten 🙂

    Antworten
  3. juliette roulette says

    9. Dezember 2014 at 13:47

    mhmmm das klingt super… ich war eh noch auf der Suche nach einem easy Keks-Rezept 🙂 DANKESCHÖN!
    Gruß Juliana
    http://juliette-roulette.blogspot.co.at/

    Antworten
  4. Anonym says

    10. Dezember 2014 at 18:44

    ui, das rezept klingt sehr gut. und als absoluter erdnussbutter-fan werde, d.h. muss ich das die kommenden tage ausprobieren. ich bin im allgemeinen sehr begeistert von deinem blog – so viele leckere rezepte – leicht, schnell und ohne schnörkel. danke für`s teilen!

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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