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Berliner Küche

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Erdnussbutter-Marmeladen-Plätzchen [PB&J Thumbprints]

6. Dezember 2014

/ kuchen & süßes

Was sich hier als Husarenkrapfen tarnt, sind eigentlich Peanut Butter & Jelly Thumbprints, mit Marmelade gefüllte Erdnussbutter-Plätzchen. Das hört sich nicht nur gut an, sondern schmeckt auch richtig lecker! Die Kombination ist ohnehin ein Klassiker, denn die leicht salzige Erdnussbutter und die süße Marmelade ergänzen sich perfekt.

Erdnussbutter-Marmeladen-Kekse - PB&J Thumbprints

Zutaten für 30 Stück

200 g Mehl
150 g cremige Erdnussbutter
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz – falls die Erdnussbutter nicht schon gesalzen ist!

Für die Füllung:
50 g rotes Gelee oder Konfitüre

Außerdem:
Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig alle Zutaten bis auf den Puderzucker miteinander verkneten. Jeweils etwa einen gehäuften Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Daumen eine Vertiefung hineindrücken. Marmelade in die Kekse füllen und für ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Erdnussbutter-Marmeladen-Kekse - PB&J Thumbprints Erdnussbutter-Marmeladen-Kekse - PB&J Thumbprints

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Reader Interactions

Comments

  1. Sarah says

    6. Dezember 2014 at 10:30

    Ich liebe diese Kombination. Sicher auch bei Plätzchen, tolle Idee!

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    9. Dezember 2014 at 13:32

    Hab ich am So nachgebacken. Danke für das tolle Rezept.
    Sie kommen sehr gut an bei allen Beschenkten 🙂

    Zum Antworten anmelden
  3. juliette roulette says

    9. Dezember 2014 at 13:47

    mhmmm das klingt super… ich war eh noch auf der Suche nach einem easy Keks-Rezept 🙂 DANKESCHÖN!
    Gruß Juliana
    http://juliette-roulette.blogspot.co.at/

    Zum Antworten anmelden
  4. Anonym says

    10. Dezember 2014 at 18:44

    ui, das rezept klingt sehr gut. und als absoluter erdnussbutter-fan werde, d.h. muss ich das die kommenden tage ausprobieren. ich bin im allgemeinen sehr begeistert von deinem blog – so viele leckere rezepte – leicht, schnell und ohne schnörkel. danke für`s teilen!

    Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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