• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Advent: Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien

23. Dezember 2012

/ kuchen & süßes

Zum 4. Advent gibt es von mir natürlich wieder ein Rezept für leckeres Gebäck, welches sich noch dazu sehr gut verschenken lässt. Als unkompliziertes und schmackhaftes Last-Minute-Geschenk, sind diese Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien genau das Richtige – nicht nur zu Weihnachten, sondern auch zu allen anderen Gelegenheiten.

Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien

Zutaten für ein Blech

250 g Mehl
120 g Zucker
100 g Pistazien (ohne Schale)
100 g dunkle Schokolade
30 g Butter
2 Eier
1 El Backkakao
1 EL Vanillezucker
1 Tl Backpulver
1 Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Schokolade und Butter zusammen schmelzen und mit allen anderen Zutaten außer den Pistazien zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die Pistazien einarbeiten. Je nach gewünschter Größe, den Teig zu einer bis zu drei Rollen formen (ich habe nur eine Rolle aus dem Teig gemacht und diese noch etwas platt gedrückt, weil ich gerne größere längliche Cantuccini backen wollte).

Die Teigrolle(n) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten backen. Nun den vorgebackenen Teig solange er noch warm ist schräg in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Blech verteilen und noch einmal für ca. 15 Minuten backen. Trocken verpackt sind die Cantuccini nun mehrere Wochen haltbar.

Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Orangen-Mandel-Cantuccini

Dulce de leche con chocolate [Karamellcreme mit Schokolade]

Weißes Schokoladeneis mit Vanille

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen [Lemon Drizzle Cake]

Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Pangrattato
Zurück
Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Pangrattato
Fleischbrühe mit Kichererbsen und Gemüse
Vor
Fleischbrühe mit Kichererbsen und Gemüse

Reader Interactions

Comments

  1. Unknown says

    26. Dezember 2012 at 20:57

    Oh ja, Cantucci habe ich auch zu Weihnachten verschenkt und die sind so gut angekommen, dass die Beschenkten sie innerhalb weniger Minuten verputzt hatten 🙂

    Zum Antworten anmelden
  2. Christina says

    6. Januar 2013 at 20:07

    die sehen unendlich hübsch aus – toll fotografiert!

    Zum Antworten anmelden
  3. Ela says

    20. März 2013 at 9:13

    Letztens nachgebacken, heute verbloggt (und dich verlinkt) 🙂
    Sehr feines Rezept! Nur mit der Backzeit muss man echt aufpassen,das hat bei mir so gar nicht hingehauen….

    http://transglobalpanparty.blogspot.de/2013/03/schokoladen-pistazien-cantuccini.html

    LG
    Ela

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      20. März 2013 at 10:19

      sehen super aus! das mit der backzeit ist natürlich immer schwierig, jeder ofen ist da etwas anders…

      Zum Antworten anmelden
  4. Anonym says

    24. Mai 2014 at 20:30

    Ich habe diese leckeren cantuccini geschenkt bekommen – sie sehen so toll aus wie sie schmecken – eine so schöne idee die cantuccini zu backen um sie zu verschenken!!!!!
    Lg Heidi

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Fleischbrühe mit Kichererbsen und Gemüse
Nächster Post Fleischbrühe mit Kichererbsen und Gemüse