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Berliner Küche

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Kürbiskuchen [Pumpkin Pie]

25. November 2011

/ kuchen & süßes

Es gibt kein besseres Rezept, um die ganze Wohnung köstlich duften zu lassen. Der Kürbis wird erst mit den Gewürzen gebacken und entwickelt dadurch ein besonders leckeres Aroma. Daraus wird die Füllung, die zusammen mit dem knusprigen Mürbeteigboden großartig schmeckt.

„Kürbiskuchen
„Kürbiskuchen

Zutaten für eine Tarteform

Für den Teig:
150 g Mehl
50 g Puderzucker
75 g Butter
1 Ei

Für die Füllung:
1 Butternut Kürbis (etwa 800 g)
200 g Crème fraîche
75 g Zucker
3 Eier
2 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL gemahlene Nelken
1 TL Vanillezucker
4 EL Ahornsirup

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis vierteln und in eine Auflaufform legen. Die Kürbisstücke mit den Gewürzen bestreuen und je einen Esslöffel Ahornsirup darübergeben. Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. eine Stunde backen bzw. so lange, bis der Kürbis weich ist. Kurz abkühlen lassen, das Kürbisfleisch aus der Schale kratzen und pürieren. Mit Crème fraîche, Zucker und den Eiern verrühren

Die Zutaten für den Teig verkneten, ausrollen und die Form damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Teig sich beim Backen nicht wölbt und für etwa 10 Minuten vorbacken. Durch den Puderzucker ist der Teig sehr zart, neigt aber dazu am Rand in sich zusammenzufallen, also immer ein Auge darauf haben!

Anschließend die Füllung in den vorgebackenen Teig geben. Nun noch einmal für etwa 45 Minuten backen. Serviert mit karamellisierten Nüssen und einem Klecks Crème fraîche schmeckt der Kuchen besonders gut.

„Kürbiskuchen

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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